Подготовка к эротической съёмке

По понятным причинам это один из самых трудных видов съёмки. Трудный не для фотографа, а для модели. Боже мой, какое удивительное влияние оказывают на нас эти лоскутки ткани! И ничто не помогает!

Ни упоминание о том, что Господь создал людей нагими, а устыдились они наготы своей после наущений Дьявола. Ни чистая статистика – половина человечества – мужчины, а вторя – женщины. Ни то, что фотограф – почти как врач и его не стоит стесняться. Всё напрасно. Перед эротической фотосъёмкой у тех, кто собирается на неё впервые, сердце бьётся тревожно, а в голове до последнего бьётся мысль: «А может не надо?»

Тут каждый решает для себя сам – надо или нет. Но я считаю, что лучше сделать, чем потом жалеть о несделанном. Это, кстати, золотое правило для всех, кто думает – заказать ему фотосессию или нет?

Итак, самая первая проблема – преодоление психологического барьера. Тут и в одежде-то многие перед наведённым на него объективом ощущают себя скованными. Что уж говорить о стеснительности, когда нет этого панциря, этого защитного слоя – одежды.

Думаю, что самое главное правило – Вам нужно довериться фотографу. Доверие должно включать в себя несколько компонентов. Самое главное – Вы должны быть уверены, что без Вашего на то разрешения ни один кадр из этой приватной съемки не увидит никто, кроме фотографа и Вас. Уже потом Вы впрве решать, что разрешить фотографу выставить у себя на сайте. Или что Вы будете показывать своим домашним или друзьям. Но то, что ни одна фотография с этой съёмки не попадёт в третьи руки – это самый главный критерий, по которому Вы должны выбрать себе фотографа. Вот где Вы доверяетесь ему. Ну а если Вы нашли такого, то тогда Вам психологически будет уже легче.

Чтобы было ещё легче – подумайте о том, что Вы у него – далеко не первая обнажённая модель. Что это для Вас фотосъёмка обнажённой – что-то, выходящее за рамки привычной жизни. А для фотографа это – обычная рутинная работа со светом, выдержкой, диафрагмой. И ваша нагота для него – всего лишь предмет искусства, не более того.

Ели у Вас есть муж, жених, друг, подруга – можете привести их с собой. Более того, если на съёмках будет присутствовать муж/жених/друг, то это даже лучше как для Вас, так и для фотографа, чтобы избежать в дальнейшем скандалов и ненужных напряжений в отношениях. Да и фотографу споконей.

Ну а теперь советы по подготовке к съёмке. Если Вы всё же решились  на съёмку ню, то позаботьтесь о своём теле. В первую очередь постарайтесь в этот день не надевать такую одежду, которая оставит на нём следы. Это в первую очередь  носки, бюстгальтер и трусы. Если есть такая возможность, то не надевайте их. Помните, что след от бюстгальтера рассасывается полностью примерно за 40 минут. Поэтому хотя бы его в этот день не надевайте.

На съёмку можете прихватить с собой дополнительные аксессуары – бусы, браслеты, гребни, диадемы. Можно подумать о туфлях и перчатках. Но помните, что перчатки должны быть тонкими и высокими. Если короткие, то должны быть гипюровыми. Туфли должны быть лёгкими и изящными. Чем тоньше шпилька, тем лучше. Туфли с толстым каблуком или на танкетке лучше оставить дома, потому что они будут вносить диссонанс.

Можно подумать о лёгких босоножках. Только помните, что обувь должна быть новой или почти новой. Потому что она будет играть в кадре не последнюю роль, и все потёртости будут бросаться в глаза. Понимаю, что есть волшебное слово «Фотошоп», но убивать уйму времени на то, чтобы нарисовать Вам новые туфли ни один фотограф не будет. Либо будет, но цена такой фотосессии окажется такой, что дешевле купить пару новых туфель и пару босоножек.

Хорошо смотрятся мужские рубашки. Тема избитая, но такие снимки по-прежнему пока всё ещё выглядят привлекательно. Подумайте и о своих прозрачных блузках, пенюарах, накидках, газовых косынках, шифоновых платках. Словом, помните, что привлекает не  полная нагота, а чуть прикрытая. Кстати, это же позволит Вам не начинать съёмку с полного обнажения, а раскрываться последовательно, всё более и более раскрепощаясь.

Ну и напоследок хочу заметить, что полное обнажение изменяет даже выражение лица у портретируемого. Когда Вы будете полностью обнажены, попросите фотографа сделать Ваш портрет, на котором кроме лица чтобы не было ничего. И Вы удивитесь – какой удивительный получится результат. Потому что во время эротической съемки, особенно в самом начале, возникает некое воодушевление, которое и передаст Ваш портрет.