Как подбирать одежду к фотосъёмке

Мы уже говорили, что перед тем, как собираться на фотосессию, Вам следует продумать, в каких образах Вы хотите быть сфотографированы. Не забывайте, что много образов отснять всё равно не получится – Вы устанете быстрее, чем думаете. Так что ориентируйтесь на 2-3 образа. Предел – 5 образов. Но это будет нелёгкая работа, уверяю Вас!

Некоторые считают, что образ должен быть продуман до мельчайших деталей, иначе он будет неубедителен. Образ хорош только тогда, когда он действительно Ваш, когда это Ваш стиль, а не наряд, взятый по случаю напрокат. А с другой стороны – почему бы и не подурачится? Ведь маскарад в нашей жизни ещё никто не отменял! Так что да здравствует возможность перевоплощения!

Чтобы как-то облегчить Вам жизнь, я составил примерный перечень возможных образов. Вам останется лишь выбрать из списка те, которые Вам интересны и подобрать под них одежду.

  1. Деловой стиль. Думаю, здесь пояснений не требуется. Можно только подумать о том, как вы хотите быть сфотографированы. Будет это серьёзная пафосная фотография, или же, напротив, ироничный образ. В зависимости от этого одежда будет или изысканно строгой, или строгой, но в то же время несколько игривой – юбка чуть покороче, из-под которой будет виден край чулка, для мужчины – рубашка без галстука или с развязанной бабочкой.
  2. Вечернее платье. Такой наряд требует и стильного дополнения аксессуарами.
  3. Романтический стиль. Тут нужно что-то лёгкое, воздушное, светлое, нежное.
  4. Джинсовый стиль. Тут фантазия неограниченная – от коротких шортиков и юбочек, и до полновесных джинсовых костюмов
  5. Кантри. Этот стиль стоит рядом с джинсовым, но всё же идёт от него особнячком, поскольку в нём я джинсы не вижу.
  6. Вестерн. Тут я вижу нечто в духе ковбоев из фильмов о покорении Запада. Клетчатые рубашки, широкополые шляпы, сапоги-казаки и непременный нашейный платок.
  7. Фольк. Ну тут тоже разнообразие. Потому как сколько народов, столько и костюмов. Мне видится в первую очередь что-то в духе альпийских блуз и кожаных щортиков на лямочка. Но возможны и русские сарафаны с косоворотками и узбекские халаты с тюбетейками. Всё это – фольк!
  8. Ретро. Модное направление, которое в первую очередь пребывает в стилистике 20-30-х годов прошлого столетия.
  9. Стиляги. Это уже в духе 60-х готов прошлого века. Но даже скорее не в духе той эпохи, а в духе известного фильма Тодоровского «Стиляги», с которого, собственно, и началось у нас увлечение этой яркой одеждой.
  10. Рабочий стиль. Это направление чаще всего используется для рекламных съёмок или для эротической фотографии.
  11. Военный стиль.Его ещё называют «Милитари». Тут много камуфляжа, банданы, ботинки, боевые раскраски по лицу и масса аксессуаров – ремни, напульсники, ножи, муляжи оружия.
  12. Кожа.Ну тут тоже говорить не приходится. Много кожи, много молний и заклёпок, гриндерсы, чёрные банданы, напульсники, ошейники и прочее.
  13. Латекс.Та же кожа, только в эротическом исполнении – всё в облипку, с сильным намёком на доминанту в отношениях. Требует интенсивного макияжа.
  14. Готы.Это совсем чёрное и мрачное направление с пальто в пол, с чёрными тенями вокруг глаз и прочими ужастиками. В общем, здравствуй, Хеллоуин!
  15. Эротическое бельё.Тут говорить ничего не буду. У кого оно есть, тот знает, о чём идёт речь. Главное – чтобы всё это на снимках не выглядело пошло. Спасение – либо съёмка-провокация, либо ирония. Снимать такое чудо серьёзно – боюсь, что всё будет испорчено. Хотя, бывают же прекрасные исключения.
  16. Нижнее бельё.Это не совсем то же самое, что эротическое. Например, сюда можно отнести всевозможные халатики, пижамки, а так же обычное нижнее бельё. Тут главное, чтобы фотосессия не превратилась в рекламу этого самого нижнего белья.
  17. Пляжный стиль. Тут, безусловно, купальники, плавки-бермуды, гавайские рубашки, много света и яркого фона.
  18. Спортивный стиль. В первую очередь – спортивные трусы, футболки, майки. И как противовес – оттянутые линялые треники, майка-алкоголичка, сандалии со стоптанной пяткой, или спортивный костюм «олимпийка» – ироническая фотосессия.

Думаю, что назвал достаточно.  Но, как Вы сами понимаете, это лишь подсказка Вам. Но последнее слово всё равно за Вами. Вдруг Вы захотите наряд папуаса или эскимоса? Всё в Ваших руках!